Preparazione
Prendete un piccolo melone e tagliatelo dandogli le sembianze di un cestino con il manico, seguendo le fotografie.
Svuotate il melone dei suoi semi e filamenti interni, raschiandoli con un cucchiaio e con l’apposito scavino svuotatelo della sua polpa formando delle belle palline; a tale scopo utilizzate anche i due spicchi tagliati lateralmente per formare il cestino. Fate così anche con gli alti tre meloni.
Prendete 4 fette di prosciutto crudo per ogni melone (4 fette per persona) e tagliatele a metà per il senso della lunghezza in modo da ottenere 8 strisce; arrotolate e arricciatene 4 strisce, formando delle roselline che infilzerete in uno spiedino alternandole a delle palline di polpa di melone.
Prendete le rimanenti 4 strisce di prosciutto crudo e avvolgetele sulle palline di polpa di melone come nella fotografia, poi infilzate anch’esse su di uno spiedino.
Adagiate le restanti palline di polpa nell’incavo del melone e appoggiateci sopra gli spiedini ottenuti. Guarnite ogni melone con rametti di prezzemolo e posizionatelo su di una coppetta bassa da macedonia che gli faccia da base stabile evitando oscillazioni pericolose.
---------------------------------------------
- Prendi un piatto e tiralo a terra.
- Fatto.
- Si è rotto?
- Si.
- Adesso chiedigli scusa.
- Scusa.
- È tornato come prima?
- No.
- Adesso capisci?